記録はこのブラウザ内に保存されます。
試験機能です。記録はこの端末にだけ保存され、クラウド保存・端末間の同期はまだありません。ログイン・ログアウトで記録は変わりません。
東日本・北陸の秘湯・名湯を探し、知り、巡る。あなただけの温泉の旅に出よう。
0 / 0 施設
旧形式の訪問記録があります。日付不明の記録も引き継ぎます。移行前のバックアップを保存してから、新しい形式への移行を確認してください。元の記録は残します。
旧チェック記録が残っています。45施設を引き継ぐには移行用バックアップを「記録を復元」から選んでください。旧記録は削除されません。
全国の温泉を、あなただけの旅の記録とともに。
条件に合う、位置を確認済みの温泉はありません。
♨ 温泉の旅 — 試作版
施設情報・入浴可能時間・泉質などは訪問前に必ず公式情報で確認してください。温泉成分分析値、GPSスタンプ、宿泊料金比較は今後の開発対象です。
施設情報と個人の訪問記録は分離されています。訪問記録は、ログインしない場合はこのブラウザ内にだけ保存されます。Googleログインして同期を開始した場合は、訪問記録とメモがあなたのアカウントのクラウドにも保存されます(他の人には公開されません)。
温泉の訪問記録・訪問日・メモは、ログインしない場合はこのブラウザ内にだけ保存されます。
ログインしなくても、全機能をこのブラウザ内の保存だけで利用できます。ログアウトしても、この端末の記録は消えません。
Googleでログインして「同期を開始」を選んだ場合だけ、訪問記録(訪問日・日付なしの訪問・複数回の訪問)と施設ごとのメモが、あなたのGoogleアカウントに紐づけてFirebase(Google Cloud、東京リージョン)のFirestoreに保存されます。同じアカウントでログインした他の端末とも同期されます。
保存した内容は本人のアカウントだけが読み書きでき、他の利用者には公開されません。
ログインの処理はFirebase Authenticationが行います。このサイトが画面に表示するのは表示名だけで、メールアドレスや写真は表示せず、Firestoreにも保存しません。なお、Firebase Authentication側には、ログイン時にGoogleから提供された情報がアカウント情報として登録される場合があります。
ログインすると表示される「クラウドデータの削除…」から、運営者への連絡なしに、ご自身でいつでも削除できます。
削除されるもの: クラウドに保存された訪問履歴・施設メモ・削除履歴・競合情報・同期の管理データです。希望すれば、同時にログイン用アカウント(Firebase Authentication)も削除できます。その際、再ログインを求められることがあります。Googleアカウント自体は削除されません。
削除されないもの: この端末(ブラウザ)の記録、他の端末に残っている記録、ダウンロード済みのバックアップです。
削除後の同期: 同じアカウントで再ログインしても、自動ではアップロードされず、「同期を開始」を選んだ時だけ、その端末の記録が新しいクラウドデータとして保存されます。他の端末は、削除を検知すると同期を止め、オフラインで溜めた変更もサーバー側で拒否されます。
削除は取り消せないため、先にバックアップを保存してください。
許可した場合だけ、サイトの改善のためGoogle Analytics 4でこのページへのアクセスを計測します。Cookieによる識別情報、ブラウザ・端末情報などがGoogleへ送信されます。
訪問記録・訪問日・メモ・Googleアカウントの情報は、Google Analyticsへ送信しません。広告目的の利用は許可しません。許可しなくても、温泉の機能はすべて利用できます。
選択はこのブラウザに180日間保存します。「プライバシー・アクセス解析の設定」からいつでも変更できます。許可を取り消すと送信を停止し、解析用Cookieを削除します。既に送信されたデータは自動削除されません。
送信先での取り扱いはGoogleのプライバシーポリシーとGoogleのサービスを使用するサイトからの情報の利用をご確認ください。
この操作は取り消せません。先にバックアップを保存してください。
別々の端末で同じ項目が変更されました。どちらも消えていません。採用する内容を選んでください。